सवाल उबंटू से अपने विंडोज ड्राइव को गलती से अनमाउंट करने और नष्ट करने से कैसे रोकें?


मैंने हाल ही में विंडोज 8.1 के साथ उबंटू 13.10 स्थापित किया था और मेरे विंडोज ड्राइव के अनमाउंटिंग को रोकने के बारे में मेरा एक सवाल था। जब मैं फ़ाइल ब्राउज़र में जाता हूं (मुझे लगता है कि इसे नॉटिलस कहा जाता है। यह उबंटू डिफ़ॉल्ट है, वैसे भी), मैं अपने विंडोज ड्राइव को बाएं पैनल पर देखता हूं। हालांकि, इसके पास थोड़ा आगे निकलने वाला आइकन है। मुझे डर है कि मैं गलती से उस बटन पर क्लिक करने जा रहा हूं और पूरी तरह से अपने विंडोज विभाजन को तोड़ दूंगा। क्या इस बटन को हटाने और उस ड्राइव को स्थायी रूप से आरोहित करने का कोई तरीका है (या कम से कम इसे अनमाउंट करना कठिन बनाते हैं)? धन्यवाद!


1
2018-01-20 01:55


मूल


आपको ऐसा क्यों लगता है कि आप कुछ भी खत्म कर देंगे? यदि यह उपयोग में है तो यह आपको वॉल्यूम को अनमाउंट नहीं करने देगा। - psusi
लेकिन जब मैं उबंटू चला रहा हूं तो क्या यह अप्रयुक्त नहीं है? मेरे पास मेरे विंडोज विभाजन से चलने वाली कोई भी फाइल नहीं है। या क्या मैं कुछ न कुछ भूल रहा हूं? - Globmont
चिंता करने के लिए कुछ भी नहीं है यदि आप विभाजन को बाहर निकालने के लिए बटन पर गलती से क्लिक करते हैं, जब तक आप इस विभाजन पर कुछ भी हटा या ओवरराइट नहीं करते हैं। - Minh Danh
अगर आपके पास कोई फाइल नहीं है, तो आपको इसे अनमाउंट करने की अनुमति है, अगर आप उस पर फाइलों का उपयोग कर रहे हैं, तो यह आपको इसे अनमाउंट नहीं करने देगा। - psusi
बंद मतदाता: यह सवाल अस्पष्ट नहीं है। हम जानते हैं कि ओपी क्या सोच रहा था और उसकी चिंता क्या है। यहां दी गई अन्य टिप्पणियां उस समझ को दर्शाती हैं, साथ ही इसका उत्तर देना संभव है मैंने ऐसा किया है। मैंने इसे और भी स्पष्ट करने के लिए शीर्षक को फिर से लिखा है। - Eliah Kagan


जवाब:


आप आगे बढ़ सकते हैं और अपने विंडोज विभाजन को अनमाउंट कर सकते हैं। इससे कुछ भी नुकसान नहीं पहुंचाएगा। अनमाउंट एक विभाजन का अर्थ यह अब सुलभ नहीं है वर्तमान में चल रहे सिस्टम के लिए जब तक यह फिर से घुड़सवार है

इसका विंडोज सिस्टम पर कोई प्रभाव नहीं होना चाहिए। विभाजन को अनमाउंट करना किसी भी तरह से इसे नुकसान नहीं पहुंचाता है। अनमाउंट इसका मतलब कुछ भी नहीं है प्रारूप या मिटाना

इसलिए आपके लिए दुर्घटना से इसे अनमाउंट करने से रोकने का कोई कारण नहीं है। जिस नुकसान के बारे में आप चिंतित हैं, वह विभाजन से अनमाउंट नहीं होगा।

जैसा psusi समझाया, एकमात्र ऐसी स्थिति जहां विभाजन को अनमाउंट करने के लिए हानिकारक होगा, अगर उस पर खुली फाइलें हैं जिन्हें विभाजन को अनमाउंट करने से पहले डिस्क पर लिखा जाना आवश्यक है। लेकिन जब ऐसा होता है, तो जब आप उस पर "निकास" बटन पर क्लिक करते हैं तो नॉटिलस विभाजन को अनमाउंट नहीं करेगा। तो अपने उबंटू सिस्टम में बूट होने पर आपके विंडोज विभाजन पर फ़ाइलों का उपयोग करने के लिए चाहे या नहीं, यह कोई समस्या नहीं है।


आगे स्पष्टीकरण के लिए, आप पूछा:

तो बस यह सुनिश्चित करने के लिए, अगर मैं बटन दबाता हूं, तो जब मैं विंडोज़ में बूट करता हूं तो इसे स्वचालित रूप से पुनर्स्थापित करना चाहिए?

हाँ।

या, अधिक सटीक: आपके विंडोज विभाजन को आपके उबंटू सिस्टम में आरोहित किया गया है या नहीं, जब आप वास्तव में विंडोज का उपयोग करते हैं तो क्या होता है।

विंडोज़ (एक अर्थ में) इस विभाजन को आरोहित करना चाहिए हर बार आप विंडोज में बूट करते हैं, चाहे वह उबंटू में पहले घुड़सवार हो या नहीं। वास्तव में, आपके विंडोज विभाजन, आपके सभी अन्य आरोहित विभाजन की तरह है स्वचालित रूप से अनमाउंट किया गया जब आप अपने उबंटू सिस्टम को बंद या रीबूट करते हैं।

विभाजन को घुमाया गया है या नहीं, लगभग पूरी तरह से एक मामला है वर्तमान में चल रहे ऑपरेटिंग सिस्टम में कौन सा राज्य है, राज्य की नहीं विभाजन खुद ही वर्तमान में है। जब आपका विंडोज विभाजन उबंटू में घुड़सवार होता है, तो इसका मतलब है कि उबंटू उस पर डेटा तक पहुंच सकता है। अगली बार यह चलने पर विंडोज़ क्या कर सकता है इसके साथ कुछ भी नहीं है।

पूरी तरह से वैकल्पिक पढ़ने: मैं "लगभग पूरी तरह से" कहता हूं क्योंकि कुछ प्रकार के विभाजन डिस्क पर जानकारी रखते हैं कि वे वर्तमान में आरोहित हैं या नहीं, ताकि यदि वे अनमाउंट नहीं हैं जब वे होना चाहिए, रीबूट के दौरान, स्वचालित सुधारात्मक कार्रवाई की जा सकती है। ऐसी मरम्मत उन स्थितियों पर लागू होती है जहां विभाजन होता है जरूरत के रूप में unmounted नहीं, विभाजन के बजाय, जहां अनमाउंट किया गया है। विशेष रूप से, जब आप किसी विभाजन को फ़ाइल लिखते हैं, तो यह संभव है कि विभाजन तब तक पूरी तरह से डिस्क पर लिखी जाएगी जब तक कि विभाजन अनमाउंट नहीं किया जाता है।


2
2018-01-20 12:04



धन्यवाद! तो बस यह सुनिश्चित करने के लिए, अगर मैं बटन दबाता हूं, तो जब मैं विंडोज़ में बूट करता हूं तो इसे स्वचालित रूप से पुनर्स्थापित करना चाहिए? - Globmont
@Globmont यह सही है। मैंने आगे स्पष्टीकरण विवरण के साथ अपने उत्तर में एक अनुभाग जोड़ा है। संक्षेप में, न केवल आपके विंडोज विभाजन को अनमाउंट करने के लिए यह हानिकारक है, लेकिन यह अनमाउंट नहीं है खुद ब खुद हर बार उबंटू बंद हो जाता है। - Eliah Kagan
आपका बहुत बहुत धन्यवाद! मैं अब नॉटिलस से डरता नहीं हूं: पी - Globmont